Благодаря тому, что мы посыпаем маффины мюсли перед тем, как ставить их в духовку, они получаются с приятной хрустящей корочкой. Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- кукурузная мука 150 г
- миндальная мука 60 г
- сахар коричневый 50 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- соль щепотка
- масло сливочное 50 г
- яйцо куриное 1 шт
- молоко 125 мл
- корица щепотка
- имбирь в порошке щепотка
- мюсли 75 г
Рецепт приготовления маффинов с мюсли
- Смешать в миске 2 вида муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и сахар.
- Взбить яйца и добавить их в предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Далее постепенно вливать молоко, продолжая взбивать.
- Полученную массу добавить в миску с сухими ингредиентами и вымесить однородное тесто.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и посыпать сверху мюсли.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.