войти через вконтакте вход

Макароны «чизбургер»

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 180.9 ккал.
Белки: 9.22 г.
Жиры: 9.51 г.
Углеводы: 14.25 г.

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • помидоры 300 г
  • бульон 2 стакана
  • макароны 300 г
  • сливочное масло 2 ст. л
  • мука 2 ст. л
  • молоко 3/4 стакана
  • твердый сыр 200 г
  • соль 1/2 ч.л
  • молотый перец 1/2 ч.л
  • приправа "тако" 1 упаковка

Рецепт приготовления макарон «чизбургер»

  • Поджарить фарш на сковороде.
  • Добавить приправу тако, затем томаты.
  • Добавляем 2 стакана бульона.
  • Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
  • Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  • Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  • Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
  • Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Смотрите также:

Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Макароны, запеченные с помидорами под сыром
Рецепт приготовления макарон, запеченных с помидорами под сыром
Предыдущий рецепт
Тушеная печень в сметане
Тушеная печень в сметане
Рецепт приготовления тушеной печени в сметане
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх