Ингредиенты
- 6 яиц
- отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л
- мак 30 гр
- сах. зам(у меня пакетики стевии фитпарад)
- лимон
- стакан молока
- творог обезжиренный 300гр. лучше мягкого
Рецепт приготовления маково-творожного торта
- Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
- Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
- Добавить 3 пакетика сах.зама, перемешать.
- Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
- Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200град.
- Берём стакан молока(у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь.
- Постоянно помешивая.
- Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
- Дать немного остыть крему. И коржам.
- Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.зам. 4 пакетика.
- Взбиваем до сметанного состояния.
- Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Кстати очень вкусно, даже те кто не ест диетическое, оценили.
Тесто воздушное очень, и крем получается пышным.