Ингредиенты
- тесто:
- 100 г мягкого творога
- 120 г ц/з муки
- 50 г ржаной муки
- 1 яйцо c1 1/2 ч.л разрыхлитель
- подсластитель ( по вкусу и желанию, я не добавляла )
- для начинки:
- 100 г мака
- 75 г молока
- стевия ( по вкусу )
- 1 желток для смазывания рулета
Рецепт приготовления макового рулета
- Смешайте яйцо и мягкий творог.
- Добавьте к ним муку и разрыхлитель ( подсластитель если хотите послаще ).
- Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто .
- Скатайте из теста шар , заверните в пищ.пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тем временем займёмся начинкой:
- Высыпаем мак в кастрюльку и заливаем большим количеством воды, доводим до кипения , уменьшаем огонь и варим 15 минут .
- Сливаем воду , заливаем молоком , добавляем стевию и варим ещё минут 15 , пока начинка не загустеет .
- Блендером измельчаем начинку и остужаем .
- Сборка рулета:
- Раскатываем тесто в тонкий пласт .
- Равномерно распределяем по нему начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет.
- Взбиваем желток и смазываем им рулет.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут . (может потребоваться чуть больше или меньше времени , в зависимости от вашей духовки) Остужаем рулет и наслаждаемся .