Ингредиенты
- 8-10 шт мандарин
- 3 яйца
- 3 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки
Рецепт приготовления мандаринового кекса
- Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
- Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
- Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.
- Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
- Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.
- Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
- Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.