Ингредиенты
- манная крупа 1 стакан (250 мл)
- кефир 250 мл
- сахар 200 мл
- яйцо 3 шт (крупные)
- ванилин на кончике ножа
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления манника на кефире в мультиварке
- Манку замочите в кефире на 20-30 минут.
- Получается довольно-таки густая масса (см. фото).
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.
- Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).
- Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).