Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Ингредиенты
- молоко - 2 литра
- манка - 1 стакан
- яйца - 3-4 шт
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1 стакан
- сухари - 2-3 ст. ложки
- соль
Рецепт приготовления манного пудинга
- В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
- Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.