Ингредиенты
- рыба килька 1 килограмм
- лук репчатый 1 шт
- петрушка 1 пучок
- перец сладкий болгарский 1 шт
- пищевая соль 5 грамм 
- столовый уксус 5% 5 ст. л 
- подсолнечное масло 5 ст. л 
Рецепт приготовления маринованной кильки в уксусе
- Удалите у кильки головы и внутренности, промойте ее. Сложите рыбу в глубокенькую мисочку, добавьте соль, полейте уксусом и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Спустя это время разделите туловище рыбок пополам и удалите хребет с костями. В мисочку выкладываем один слой кильки, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем.
- Сверху выкладываем нарезанный ломтиками или кольцами репчатый лук.
- Также добавляем вымытую петрушку и немного соли при необходимости.
- Теперь кладем следующий слой кильки и снова теми же слоями остальные ингредиенты. Повторяем так до тех пор, пока не закончится рыбка.
- В конце заливаем кильку растительным маслом с уксусом, чтобы они полностью покрыли рыбу. Отправляем все это в холодильник и через пару часов кильку уже можно пробовать.