Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- вода 1,5 стакана
- сладкий перец 1 штука
- соевый соус 6 столовых ложек
- красный лук 1 головка
- коньяк 3 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 5 г
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления маринованной куриной печени со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
- Куриную печень промойте и замаринуйте на 1-2 часа.
- Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с коньяком и солью.
- Имбирь и чеснок измельчите. Лук порежьте тонкими.
- Кольцами. Перец нарежьте соломкой.
- На сильном огне быстро обжарьте имбирь и чеснок на.
- Сухой сковороде. Добавьте лук и готовьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте перец, а еще через минуту – печень.
- Залейте соевым соусом с водой, приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.