Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков
- укроп
- 1 л воды
- сахар – 100 г
- 1,5 ст. л. соли
- 2 почки гвоздики
- яблочный уксус – 100 мл
- 3 коробочки с семенами кориандра
- 3 горошины черного перца
Рецепт приготовления маринованных кабачков
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
- В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
- Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Время приготовления: 15 минут