Время приготовления:
Маринование 2 часа
Фактическое приготовление 20 минут.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 ст.л. оливкового масла
- для маринада:
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 с.л. оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 1/2 ч.л. соли
Рецепт приготовления маринованных куриных грудок в греческом стиле
- Куриные грудки промыть под проточной, холодной водой. Просушить бумажным полотенцем и положить в небольшую глубокую миску.
- Приготовить маринад: смешать цедру и сок лимона, орегано, соль, оливковое масло и выдавить чеснок. Хорошо перемешать и залить полученным маринадом куриные грудки.
- Мясо обвалять со всех сторон в маринаде, так чтобы он распространился равномерно, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,-2 часа.
- Вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить дойти до комнатной температуры.
- Разогреть гриль, довести угли до тления. Грудки вынуть из маринада, удалить остатки маринада бумажным полотенцем, слегка просушить и выложить на разогретый гриль. Через 6 минут перевернуть мясо на другую сторону. Печьь куриные грудки до готовности, приблизительно 15-18 минут.
- Подавать в теплом или холодном виде с овощным или зерновым гарниром.