Ингредиенты
- томатов 4шт
- яиц 4шт
- луковица
- чеснока 2 зубчика
- перца острого 0,4 ч.л
- болгарского перца 1шт
- петрушки 0,5 пучка
- соли по вкусу
- оливкового масла 2ст.л
Рецепт приготовления марокканской яичницы
- Мелко нарезаем луковицу и острый перец, измельчаем чеснок.
- Обжариваем лук.
- Добавляем в сковороду с луком тонко нарезанный болгарский перец и тушим 5 минут.
- Вводим чеснок и острый перец со специями и тушим еще 5 минут.
- Томаты опускаем ненадолго в кипяток и снимаем шкурку,.
- Нарезаем на дольки и выкладываем в сковороду, тушим на умеренном.
- Огне 10 минут.
- Делаем углубления и вбиваем по одному яйцу в каждое.
- Солим и жарим пока белок не станет плотным, желток должен оставаться жидким.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.