Ингредиенты
- 2 белка
- 100 гр джема невинные сладости
- 20 гр желатина
- 30 гр воды
Рецепт приготовления маршмелоу «невинные сладости»
- Если у вас желатин, который требует замачивания, замачиваем его с водой в емкости на 30-40 минут. Он разбухнет и застынет как резинка...не волнуйтесь, это нормально.
- Если у вас быстрорастворимый желатин, пропускаем этот шаг.
- Кладем 80 гр джема в емкость с желатином и ставим в микроволновку.
- Одновременно ставим взбиваться белки с оставшимися 20 гр джема. Я добавила пакетик ванилина и еще сах зама, так как люблю послаще.
- Начинаем взбивать белки на максимальной скорости и одновременно включаем микроволновку для того, чтобы нагреть смесь джема и желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!
- Моя микроволновка нагрела смесь до необходимых 65-70 градусов за 1:20 мин:сек.
- Немного остудить смесь до комнатной температуры.
- Не прекращая взбивать белки вываливаем из емкости смесь прямо под венчик миксера. И взбиваем еще 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера) .
- Укладываем массу по формочкам, либо выкладываем зефирки с помощью кулинарного мешка и отправляем в холодильник.
- И через час наслаждаемся зефирками/маршмеллоу, которые можно есть сколько угодно, когда угодно, в любое время и на любой диете!