Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о самостоятельном приготовлении масла. Но что, если сделать этот продукт не из молока, а из других ингредиентов? К примеру, из полезных и питательных орехов. Масло из кешью с добавлением меда, корицы и кокосового масла порадует вкусовые рецепторы своей новизной и приятной сладостью.
Его можно использовать в качестве дополнения к любимой выпечке, мазать его на горячие тосты или добавлять в утренние сладкие блюда. Самое главное, что готовить его просто и быстро.
Подавать масло можно с панкейками, круассанами, блинами и горячими тостами.
Ингредиенты
- кешью (или смесь кешью с грецкими орехами 2:1) 600 г
- мед 2 ст. л
- соль 1 ч. л
- кокосовое масло 3 ст. л
Рецепт приготовления масло из меда, корицы и кешью
- Достать блендер и высыпать в него подготовленные грецкие орехи и кешью.
- Перебить массу до тех пор, пока крупицы орехов не станут маленькими, а текстура массы не будет однородной.
- Чтобы смесь приобрела однородную консистенцию, каждую минуту выключайте блендер и очищайте его стенки и лезвия от крупиц орехов. Такая манипуляция позволит максимально перебить орехи.
- Добавить в смесь их грецких орехов и кешью мед, соль и корицу. Тщательно перебить содержимое блендером.
- Достать кокосовое масло и немного его растопить. Добавить масло кокоса в ореховую массу, вылить мед и высыпать корицу и соль.
- Хорошенько перемешать массу до образования слегка тягучей однородной консистенции.
- Приготовленное масло положить в подготовленную емкость, а затем поставить в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения.