Медальон из говядины
Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемый прием пищи:
обед
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 232.59 ккал.
Белки: 17.85 г.
Жиры: 17.67 г.
Углеводы: 0.53 г.
Ингредиенты
- 3 говяжих медальона
- 3-4 полоски бекона
- 1 луковица,1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного несолёного масла
- оливковое масло
- соль
- чёрный свежемолотый перец
- верёвка
Рецепт приготовления медальона из говядины
- Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
- Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
- Солим, перчим.
- Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
- Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
- Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.
- Поливаем наши кусочки маслом.
- Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
- Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
- Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
- Перекладываем мясо на решетку.
- Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
- Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
- Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам. Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.