Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 2 стак
- кефир — 2 стак
- мед — 2 ст. л
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 1 пакетик
- для крема:
- сметана — 2 банки
- сахар — 1/2 стак
- чернослив — 30 г
- курага — 30 г
- изюм — 30 г
- миндаль — 150 г
Рецепт приготовления медовика на кефире
- Все ингредиенты для теста смешать и хорошо взбить с помощью миксера.
- Тесто разделить надвое. Каждую часть раскатываем и кладем на противень, в духовке печем 2 коржа. Когда они будут готовы, студим и еще раз делим вдоль пополам.
- Перекрутить на мясорубке чернослив, курагу и изюм. Мелко нарубить миндаль.
- Теперь нам необходимо смешать сметану с сахаром и взбить. Оставляем на минут 5-10, чтобы сахар растворился и снова взбиваем.
- Намазать крем на коржи, посыпать орехами и сухофруктами.
- Сложив коржи друг на друга смазываем бока. Украшаем по желанию.
- Оставляем ненадолго при комнатной температуре и ставим в холодильник.