Ингредиенты
- куриная грудка 4 шт
- жидкий мёд 2 ст. л
- лимон 2 шт
- оливковое масло 2 ст. л
- соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления медово–лимонных грудок
- Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
- Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно–медовую смесь и равномерно распределяем по курице.
- Ставим форму в разогретую до 180C духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, пока филе не станет золотисто–коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
- Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
- Нарезаем и подаем с дольками лимона.