войти через вконтакте вход

Медово-мятная панакотта с клубничным соусом

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 160.69 ккал.
Белки: 2.67 г.
Жиры: 7.61 г.
Углеводы: 20.05 г.

Ингредиенты

  • молоко – 250 г
  • сливки 33% - 200 г
  • мед – 4 ст. л
  • мята – 9-10 веточек (небольшой пучок)
  • ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. л
  • для клубничного соуса:
  • клубника (свежая или замороженная) – 300 г
  • мед – 2-3 ст. л
  • лимонный сок – 1 ч. л
  • крахмал кукурузный (если используете замороженную клубнику) – 1,5 ч. л
  • желатин - 10 г

Рецепт приготовления медово-мятной панакотты с клубничным соусом

  • Желатин залить 50 г холодного молока. В ковшик налить оставшееся молоко, сливки, положить веточки мяты и довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15.
  • Еще раз подогреть смесь, до кипения не доводить, убрать мяту, она больше не понадобится, добавить желатин, мед, ванильный экстракт, тщательно перемешать до растворения желатина. Разлить панакотту по бокалам и уберите в холодильник для застывания на несколько часов.
  • Приготовить клубничный соус. Если используете свежую клубнику, то достаточно просто взбить ее в блендере с медом и лимонным соком. Соус из замороженной клубники лучше сварить. Для этого клубнику пюрировать в чаше блендера не размораживая, переложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  • В небольшой миске смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды и добавить в клубничный соус, варить 1-2 минуты, тщательно размешивая. Убрать с огня и дайте остыть минут десять. Добавить мед и лимонный сок, перемешать, полностью охладить.
  • Перед подачей достать панакотту за 30 минут из холодильника и оставить при комнатной температуре, сверху выложить клубничный соус и украсить листочками мяты.

Смотрите также:

Медово-творожный крем
Медово-творожный крем
Рецепт приготовления медово-творожного крема
Бисквитный рулет с клубничным кремом
Бисквитный рулет с клубничным кремом
Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубничным кремом
Бананово-овсяные блины с вишневым соусом
Бананово-овсяные блины с вишневым соусом
Рецепт приготовления бананово-овсяных блинов с вишневым соусом
Банановое мороженое со смородиновым соусом
Банановое мороженое со смородиновым соусом
Рецепт приготовления бананового мороженого со смородиновым соусом
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
Рецепт приготовления творожной запеканки со сливочно-банановым соусом
Яблочный штрудель с ванильным соусом
Яблочный штрудель с ванильным соусом
Рецепт приготовления яблочного штруделя с ванильным соусом
Предыдущий рецепт
Салат из свеклы, мандаринов и авакадо с маковой заправкой
Салат из свеклы, мандаринов и авакадо с маковой заправкой
Рецепт приготовления салата из свеклы, мандаринов и авакадо с маковой заправкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх