Мешенки - такое нежное, звучное название у этих картофельных котлет с грибами. Рецепт очень-очень старый, так их готовили в деревне наши прабабушки.
Ингредиенты
- 2 большие картофелины
- 250-300 гр шампиньонов или других грибов
- 1 большая головка репчатого лука
- ломтик черствого хлеба
- 0,5 ст.молока
- 3 яйца
- панировочные сухари
- черный перец
- зубчик чеснока
- соль
Рецепт приготовления мешенок
- Хлеб замочить в молоке. Грибы мелко порубить. Картофель отварить, охладить и натереть на терке, лук туда тоже натереть. Добавить грибы, отжатый хлеб и желтки. Приправить смесь перцем и солью, выдавить чеснок и хорошо вымесить тесто.
- Оформить небольшие шарики, обвалять их в сухарях, приплюснуть, обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
- Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесночным соусом или как гарнир к мясу.