Ингредиенты
- упаковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
- 1кг яблок (у меня гренни смит)
- 4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
- 1 ст.л.корицы
- 2 ст. л. изюма
- 100 грецких орехов
- 100-130 г сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- сок 1/2 лимона
Рецепт приготовления милопиты - греческого яблочного пирога
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Измельчить орехи.
- Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. Отставить в сторону.
- Тесто раскатать тонко по размеру формы. Таких листов теста должно быть 4.
- Положить первый слой теста в смазанную маслом форму, а затем начинку. Повторять этот процесс пока не закончится начинка.
- Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
- Выпекать пирог в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш пирог выпекается, сделаем сироп. Растопив на медленном огне мед с лимонным соком.
- Готовую "Милопиту" полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.