Ингредиенты
- тунец в собственном соку - 200 г
- яйцо - 6 шт
- сыр - 150 г
- натуральный йогурт - 200 г
- петрушка - 2 веточки
Рецепт приготовления салата мимоза с тунцом и сыром
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.