Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 мл.молока
- 0,5 ч.л. горчицы
- пол сткана (стакан-200граммовый)натёртого пармезана
- соль по вкусу
- щепотка свежемолотого черного перца
- несколько веточек петрушки
- 12 крупных креветок
- силиконовые формы
Рецепт приготовления мини-фритаты с креветками и пармезаном
- Разогреть духовку до 190C.
- Взбить миксером яйца,молоко и горчицу.Приправить специями по вкусу.
- На заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
- Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.
- P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!
Количество порций: 12