Ингредиенты
- для теста:
- овсяные отруби – 2 ст.л
- пшеничные отруби – 1,5 ст.л
- яйца – 2 шт
- натуральный йогурт – 125 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л
- соль
- специи
- для начинки:
- обезжиренная ветчина – 200 г
- лук – 1 шт
- томаты черри – 200 г
- томатная паста
- зелень
Рецепт приготовления мини-пиццы
- Перемолоть в муку овсяные и пшеничные отруби. Взбиваем в миске два яйца и добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно получиться липким. Берем силиконовый коврик и выкладываем аккуратные лепешки. Запекаем лепешки в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сверху они должны стать золотистыми, а края чуть подсохнуть.
- Готовим начинку. Для этого нарезаем ветчину пластами, а лук – тонкими полукольцами. Переворачиваем лепешки на коврике и кладем не обжаренной стороной вниз. Смазываем томатной пастой, кладем ветчину, лук и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 7 минут.
Мини-пицца по этому рецепту получается очень вкусной и понравится даже тому, кто не сидит на диете Дюкана, например, Вашему мужу. Если к ней приготовить еще блюдо из тунца, то получится ужин в итальянском стиле.