Ингредиенты
- минтай 400 г
- сметана 150 г
- чеснок 5 г
- соль, перец черный молотый по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
- укроп 1 пучок
- масло оливковое 1 ст. ложка
- сок лимонный по вкусу
Рецепт приготовления минтая под сметанно-чесночным соусом
- Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
- Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
- В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
- Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.