Ингредиенты
- рыба минтай — 2 шт
- морковь - 1 шт
- помидоры красные — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
Рецепт приготовления минтая в духовке
- Овощи очистить, минтай разморозить и отжать из него воду.
- Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправить их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
- Тем временем подготовить минтай. Пройтись пальцами по филе и по возможности удалить кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или солью, перцем) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.
- Когда овощи будут готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Поставить в духовку на 3–4 минуты. Затем перевернуть и готовить еще 2–3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.
- В тарелку выложить немного овощей и кусочки минтая.