Молочно-фруктовый смузи, который мы предлагаем в этом рецепте, основа для вашего творчества. А вот, чтобы смузи получился особенно полезным подготовьте молочную составляющую самостоятельно. Как вариант, можно купить в любой аптеке бактериальную закваску и сделать йогурт. Мы для смузи использовали мацони кисломолочный напиток, кавказской национальности. Получилось натурально, сытно, а главное полезно!
Ингредиенты
- 2-3 банана
- 4 киви
- веточку свежей мяты
Рецепт приготовления молочно-фруктового смузи
- Бананы и киви очистить от кожуры. Мяту промыть и отделить листочки от стебля. Фрукты нарезать крупными кусочками.
- Банан, киви и мяту положить в глубокую миску, если вы пользуетесь погружным блендером.
- Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Добавьте к фруктам кисломолочный напиток и взбивайте 2-3 минуты.