Ингредиенты
- топленое молоко 250г
- желатин 10г
- вода 5 ст.л
- сахар 2,5 ст.л
- горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Рецепт приготовления молочно-шоколадного желе
- 1. Желатин замочить в воде.
- 2. Сахар растворить в молоке.
- 3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
- 4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
- 5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
- 6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
- 7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре ), то снова растворить в микроволновке.