Ингредиенты
- молоко - 1 л
- вода - 400 г
- картофель - 400 г
- цветная капуста - 380 г
- морковь - 100 г
- зеленый горошек - 300 г
- соль по вкусу
Рецепт приготовления молочного супа с овощами
- Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
- Капусту разбирают на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
- Молоко кипятят, снимают пену.
- Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
- В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.