войти через вконтакте вход

Морковь «фри» с томатным кремом

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 97.96 ккал.
Белки: 3.56 г.
Жиры: 3.62 г.
Углеводы: 12.88 г.

Простой и вкусный перекус, который отлично подходит к вечерним кинопросмотрам. На месте моркови может оказаться также батат. В отличие от привычной картошки-фри этот вариант будет более легким. Без фритюрницы и рафинированного масло.

Добавить можно любые специи по вкусу. Для остроты карри и кайенский перец. Для аромата сухой базилик и тимьян. Добавляйте любые сочетания специй и трав, которые вам нравятся.

Нежный и густой томатный крем можно сочетать и с другими запеченными овощами. Если добавить в блендер воду, получится вкусный крем-суп.

Ингредиенты

  • 10 средних морковок
  • сухой базилик
  • 1 ст.л. сухого чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л. ложки гхи (или кокосового масла)
  • томатный крем:
  • 5 шт. бакинских томатов
  • 1/2 шт. авокадо
  • 3-5 вяленных томатов (или 8 оливок в масле)
  • 1/2 сладкого красного перца

Рецепт приготовления морквки «фри» с томатным кремом

  • Порежьте морковь на палочки, как картофель фри длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.
  • Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.

Смотрите также:

Морковь, запеченная в духовке
Морковь, запеченная в духовке
Рецепт приготовления морковки, запеченной в духовке - это прекрасный здоровый гарнир
Морковь, запеченная со специями
Морковь, запеченная со специями
Рецепт приготовления моркови, запеченной со специями
Морковь, тушенная с горчицей и апельсиновым соком
Морковь, тушенная с горчицей и апельсиновым соком
Рецепт приготовления моркови, тушенной с горчицей и апельсиновым соком
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Рецепт приготовления моркови по-корейски
Запеченная пряная морковь
Запеченная пряная морковь
Рецепт приготовления запеченной пряной моркови
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Предыдущий рецепт
Шаурма с курицей и солеными огурцами
Шаурма с курицей и солеными огурцами
Рецепт приготовления шаурмы с курицей и солеными огурцами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх