Морковь по-корейски
Категории: закуски, салаты
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 98.24 ккал.
Белки: 1.24 г.
Жиры: 7.32 г.
Углеводы: 6.99 г.
Ингредиенты
- 1кг. моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лука
- 2-3 столовые ложки уксуса (3%)
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль, красный молоты перец по вкусу
Рецепт приготовления моркови по-корейски
- Морковь помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, круто посолить и дать настояться 10-15 мин. Затем слегка промыть, положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить уксус.
- Растолочь чеснок.
- Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить.
- Чеснок и лук положить в морковь и тщательно перемешать.
- Положить салат в банку с завинчивающейся крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.