Для этого рецепта вы можете использовать маленькую морковь или взять обычную, очистить ее и нарезать крупной соломкой. В любом случае блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты
- морковь (маленькая) 400 г
- апельсин 1 шт
- горчица 1 ст. л
- масло оливковое 2-3 ст. л
- соль, перец по вкусу
- вода 150 мл
- орехи по желанию
Рецепт приготовления моркови, тушенной с горчицей и апельсиновым соком
- Обжарить мини-морковь в нагретой с оливковым маслом сковороде примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить сок одного апельсина, горчицу и воду. Перемешать. Посолить и поперчить.
- Тушить морковь на медленном огне около 20-25 минут, добавив немного воды, если это необходимо.
- Перед подачей посыпать слегка измельченными орехами.