Ингредиенты
- для коржей:
- 100 гр курага
- 320 гр морковь (2-3 морковки)
- 4 гр корицы
- 3 яйца
- для прослойки:
- 150 гр натурального йогурта
- 150 гр творога
- 1 банан
- 4 листа желатина
Рецепт приготовления морковно-бананового тортика
- Корж:
- Морковку трем на мелкой тёрке.
- Курагу перемалываем блендером, добавляем к морковке.
- Туда же чуть-чуть корицы.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки к морковке.
- Белки взбиваем до крутой пены.
- Аккуратно смешиваем взбитые белки с остальной массой.
- Тесто делим на 2 части.
- Ставим выпекать в 2-х небольших формах в духовке на 180 градусов, 30 минут.
- Прослойка:
- Творог, йогурт, банан взбиваем блендером.
- Немного получившейся массы припасаем для украшения торта.
- В остальную добавляем желатин (читайте инструкцию на упаковке).
- Выливаем в форму (желательно того же диаметра в которых выпекаются коржи), убираем в холодильник.
- Сборка и украшение:
- Достаем коржи, аккуратно вынимаем их из форм.
- Собираем торт: корж + прослойка + корж.
- Сверху поливаем оставшейся взбитой творожно-йогуртовой массой, можно посыпать корицей.