Ингредиенты
- для бисквита:
- морковь - 4 шт
- курага - 30 г
- овсяная мука - 2 ст
- яйца - 3 шт
- натуральный йогурт - 3 ст. л
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
- подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный - 200 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Банан - 1 шт
Желатин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления морковно-йогуртового торта с курагой
- Морковь + курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
- Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.