Ингредиенты
- 130 г молотых овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 морковь
- 60 г меда
- сок половины лимона
- щепотка соли
- на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
- оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
стевия
Рецепт приготовления морковно-овсяного диетического тортика
- Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
- Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
- Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
- Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
- Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
- Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.