Ингредиенты
- 55 г натертой на мелкой терке моркови
- 1 яйцо с0
- 125 г мягкого пастообразного творога
- 40 г рисовой муки
- 10 г какао
- 12 г кокосового сахара
- 3 г сахарозаменителя фит-парад
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для начинки:
- 100 г плотного творога
- 1 ч.л. кокосовой муки
- пара капель ванильного экстракта, сахзам по вкусу
Рецепт приготовления морковно-шоколадных кексов с начинкой
- Для кексов смешать морковь, яйцо и творог. Добавить к ним сухие ингредиенты, перемешать. Для начинки перетереть ложкой творог с кокосовой мукой, сахзамом и ванилью. Скатать небольшие шарики. Размер зависит от того, какого размера будут кексы.
- Я делала в маленьких силиконовых. В формочку выложить ложку теста, творожный шарик и накрыть еще тестом. Готовить в микроволновке при максимальной мощности примерно 5 минут. Время зависит от мощности микроволновой печи, поверхность у кексов должна стать плотной. Остудить и подавать. Также можно их запечь в духовке. Еще вкусно их подать со сладким соусом, я смешивала йогурт с пюре банана и ванилью.