Ингредиенты
- для творожного теста:
- творог - 250 гр
- яйцо - 1 шт
- крахмал - 20 гр
- лимонная цедра - 1 чл
- сметана - 50 гр
- подсластитель по вкусу
- морковное тесто:
- мука - 70 гр рисовой и 30 гр ц/з пшеничной
- разрыхлитель - 4 гр
- сода - 1/4 чл
- яйцо - 2 шт
- натуральный йогурт - 125 гр
- подсластитель по вкусу
- мускатный орех - 1/4 чл
- корица - 1/2 чл
- морковь - 100 гр
- орехи
Рецепт приготовления морковно-творожного пирога
- Творожное тесто:
- Творог соединить с остальными ингредиентами (кроме крахмала) и пробить погружным блендером до однородной массы.
- Всыпать крахмал и хорошо перемешать.
- Морковное тесто:
- К муке добавить разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех и хорошо перемешать венчиком.
- К яйцам добавить сахарозаменитель, натуральную ваниль и взбить миксером в пышную, светлую массу.
- В 2 захода обьединить яичную массу с сухой смесью, добавить натуральный йогурт и перемешать.
- В последнюю очередь добавить морковь, натертую на средней терке, мелко порубленные грецкие орехи и снова перемешать.
- Сборка:
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать каплей масла (если форма силиконовая, то этот этап опустить).
- На дно формы вылить примерно 1/3 часть морковного теста, далее столовой ложкой выложить 1/2 часть творожного теста, затем выложить еще морковного теста, после опять ложкой выложить творожное тесто, верхний слой - морковное тесто.
- Выпекать при 180 до сухой зубочистки (примерно 40-50 минут).
- Полностью остудить, достать из формы и подавать к столу.