Ингредиенты
- для коржа:
- яйца - 3 шт
- овсяная мука - 2 ст. л
- морковь - 3 шт
- йогурт натуральный - 3 ст. л
- разрыхлитель - 1/2 ч. л
Для начинки:
Творог обезжиренный - 300 гр
Йогурт натуральный - 100 г
Банан - 2 шт
Желатин листовой - 1 пачка
Рецепт приготовления морковно-творожного торта
- Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь ее предварительно нужно сварить. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто в форме на 25-30 минут.
- Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавляем желатин к нашей смеси. Если крем получился жидкий, то его можно убрать на 5-10 минут в холодильник. Остывший корж разрезаем пополам и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.