Ингредиенты
- сырники:
- творог - 1 пачка (250гр)
- крупа манная - 3-4 ст. л
- сахар - 2-3 ст. л
- морковь - 1 крупная
- яблоко - 2 шт
- яичные белки - 2 шт
- ванильный сахар
- корица молотая
- ванильный соус:
- яйцо (желток) - 2 шт
- сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
- молоко - 1 стакан
- ванилин
Рецепт приготовления морковно-яблочных сырников в ванильном соусе
- Морковь и яблоки натереть на терке. Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте. Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу. Сформируйте из массы сырники. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С. Полить ванильным соусом и подавать.
- Ванильный соус:
- Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Сырники пропитываются соусом и просто тают во рту.