Ингредиенты
- морковь 120 г
- яйцо куриное 1 штука
- разрыхлитель на кончике ножа
- мука овсяная 70 г
- мед по вкусу
- вода 20 г
- творог мягкий обезжиренный 280 г
- экстракт ванильный по вкусу
- корица щепотка
- кокосовая стружка по вкусу
Рецепт приготовления морковных кексов с творожно-кокосовым кремом
- Для теста: натереть на мелкой терке морковь, смешать с большим яйцом, овсяной или цельнозерновой мукой, добавить 1 ч.л. разрыхлителя для теста, мед по вкусу (я добавляю 2 столовые ложки), 20 г воды.
- Все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса.
- Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать до готовности ( 30 минут).
- Для крема: смешать 280 г обезжиренного кремообразного творога, ванильный экстракт ( либо ваниль), щепотку корицы и кокосовую стружку. Добавить мед по вкусу.
- Все это пропустить через блендер до однородной массы.
- Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
- Я сверху еще посыпала конфетти, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно.