Морковные котлеты
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 107.48 ккал.
Белки: 4.26 г.
Жиры: 2.22 г.
Углеводы: 18.18 г.
Ингредиенты
- морковь свежая – 1 кг
- молоко – стакана
- манная крупа – 1/2 стакана
- яйца куриные – 3 шт
- сухари панировочные – стакана
- сахар-песок – 1 ч.л
- масло растительное
- соль
Рецепт приготовления морковных котлет
- Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
- Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
- Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
- Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
- Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
- После этого снимаем с огня.
- Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
- Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
- Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
- Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.