Ингредиенты
- для коржа:
- морковь 1 шт
- яблоко 1 шт
- молотые овсяные хлопья – 5 ст. л
- молотая овсяная крупа – 1 ст.л
- финики 4 шт
- 1 белок
- домашний йогурт – 3 ст.л
- щепотка соли
- сок половины лимона
- для крема:
- домашний йогурт – 3ст.л
- творог - 150 гр
- малина – 150 гр
Рецепт приготовления морковного мини-торта
- Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
- Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.