Ингредиенты
- морковь 300 г
- чеснок 3 дольки
- небольшая луковица 1 шт
- оранжевая чечевица 1/2 стакана
- вода или бульон 1.2 л
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л
- сушеный тимьян 1 ч.л
- нарезанные листья базилика 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления морковного супа-пюре с чечевицей
- Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
- Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
- Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.