Ингредиенты
- 3 шт. моркови
- 50 г имбиря
- 3 стебля лемонграсса
- 4 шт. тигровых креветок
- 10 г кокосовой стружки
- цедра одного лимона
- 2 веточки кинзы
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления морковного супа с креветками
- Морковь нарезать кружочком и спассеровать в небольшом количестве воды.
- Добавить нарезанный кружочком имбирь.
- Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю.
- Посолить и поперчить.
- Постоянно помешивать.
- Долить воды и накрыть крышкой.
- Варить до готовности моркови.
- Убрать лемонграсс.
- Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.
- Суп перелить в глубокие тарелки.
- Креветки очистить от панциря и слегка отварить с добавлением цедры лимона.
- Посыпать кокосовой стружкой.
- Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.