Ингредиенты
- крем:
- 1 ст. кешью
- 1 ст.л. лимонного сока
- вода
- 1 ст.л. меда
- коржи:
- 1 большая вкусная сочная морковь
- 3/4 ст. овсяной или гречневой муки (у меня мука из тыквенных семечек! )
- 1/2 ст. кураги (крупной, вкусной)
- 1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов!) или больше кураги
- 1/4 ст. кокосовой стружки (у меня кокос свежий)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Рецепт приготовления морковного торта с кремом из кешью
- Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде.Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок - тщательно взбить, понемногу добавляя воду. Вода была такая: горячей водой залила стружки свежего кокоса - ушло примерно 1/4 ст.
- Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.
- Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой.
- Натертую морковь сложить в чашу фуд-процессора, добавить кокос, нарезанные курагу и ананас, корицу - тщательно взбить в однородную массу. Затем добавить муку и еще раз тщательно взбить.
- Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная.
- Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час.
- Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем.
- Торт украсить по желанию - я украсила кокосовой стружкой, стружками свежего кокоса, лепестками миндаля.
- Убрать торт в морозильник для застывания.
- За час-пол часа до подачи вынуть торт из морозилки и оставить при комнатной температуре.