Ингредиенты
- для бисквита:
- морковь - 4 шт
- курага - 30 г
- овсяная мука - 2 ст. л
- яйца - 3 шт
- йогурт натуральный - 3 ст. л
- сода - щепотка
- соль - по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный - 200 г
Банан - 1 шт
Йогурт натуральный - ст
Желатин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Рецепт приготовления морковного торта с творожно-банановым кремом
- Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
- Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.
Крем:
В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.