Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 больших морковки (360г)
- горсть кураги
- 2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная)
- 3 яйца
- 2-3 ст л йогурта
- щепотка соли
- щепотка соды
- для начинки:
- 200 гр. творога жирностью 1,8%
- 0.5 ст йогурта ( сметаны 10%)
- 1 банан
- 1 ч.л. желатина
- ванилин
- сахарозаменитель по вкусу
Рецепт приготовления морковного тортика с бананово-творожным кремом!
- Морковь + курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде.
- Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать.
- Вылить на противень и печь мин 25.
- Начинка:
- В пол стакана йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать.
- Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой, выстелить пластиками банана и в холодильник на пару часов для застывания желатина.