Ингредиенты
- филе куриное – 700 г
- быстрорастворимый желатин – 30 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- паприка молотая – 1 чайная ложка
- черный молотый перец и соль – по щепотке
- смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложка
Рецепт приготовления мраморного рулета
- Подготовим куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.
- Очищенный чеснок измельчаем ножом.
- В отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перец, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
- К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чеснок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.
- Запекать будем в рукаве. Все плотно утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая конфетка.
- Выкладываем ее в форму.
- Выпекается рулет в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод.
- Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.