Ингредиенты
- масло растительное 20 мл
- томаты 2 шт
- куриное филе 350 г
- сливки 33% 300 г
- сливочное масло 5 г
- паприка (пудра) 5 г
- кумин (пудра) 2 г
- кориандр (пудра) 2 г
- гарам-масала 2 г
- черный кардамон по вкусу
- гвоздика по вкусу
- черный перец по вкусу
- зира по вкусу
- кориандр по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- бадьян 2 г
- кинза свежая 5 г
- чеснок свежий 3-4 зубчика
- корень имбиря 15 г
- пажитник (лист) 2 г
Рецепт приготовления мур ханди - курицы, тушенной со специями, томатами и сливками
- Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок.
- Курицу обваливаем в чесноке.
- На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала.
- Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим 5–10 минут.
- Добавляем томаты.
- Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала.
- Тушим еще 2–3 минуты.
- При подаче посыпаем мелко нарезанной кинзой.