войти через вконтакте вход

Мур ханди

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 115.87 ккал.
Белки: 13.26 г.
Жиры: 5.07 г.
Углеводы: 3.58 г.

Ингредиенты

  • масло растительное 20 мл
  • томаты 2 шт
  • куриное филе 350 г
  • сливки 33% 300 г
  • сливочное масло 5 г
  • паприка (пудра) 5 г
  • кумин (пудра) 2 г
  • кориандр (пудра) 2 г
  • гарам-масала 2 г
  • черный кардамон по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зира по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • бадьян 2 г
  • кинза свежая 5 г
  • чеснок свежий 3-4 зубчика
  • корень имбиря 15 г
  • пажитник (лист) 2 г

Рецепт приготовления мур ханди - курицы, тушенной со специями, томатами и сливками

  • Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок.
  • Курицу обваливаем в чесноке.
  • На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала.
  • Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим 5–10 минут.
  • Добавляем томаты.
  • Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала.
  • Тушим еще 2–3 минуты.
  • При подаче посыпаем мелко нарезанной кинзой.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Рецепт постной лазаньи
Рецепт постной лазаньи
Рецепт приготовления постной или вегетарианской лазаньи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх