Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г говяжьего фарша
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 0,5 л молока
- соль, перец
- молотая паприка (по желанию)
- петрушка, свежая или сушеная
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления мусаки из цветной капусты
- Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле.
- Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.
- Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
- За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
- Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, , сверху распределить кусочки сливочного масла.
- Разогреть духовку до 200 C.
- Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
- Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.