Ингредиенты
- баклажан - 800 гр
- репчатый лук - 4 штуки
- помидоры - 5 штук
- сладкий перец - 2 штуки
- петрушка – пучка
- мука - 3 столовые ложки
- соль, чёрный перец - по вкусу
Рецепт приготовления мусаки с баклажанами
- Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
- Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
- Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
- Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
- Запекайте в разогретой духовке до готовности.
- Блюдо подавать горячим.
Количество порций: 9